domingo, 5 de febrero de 2012

Tolosarras Fail -Babarrunak-

Hola a todos! Hoy ha llegado el dia que todos estabais esperando... hoy he fracasado en el plato. Como buen Tolosarra me he propuesto hacerme unas alubias con fundamento y sin sacramentos, y no me ha salido un manjar digno de un rey. Vamos que no me cogen en una sociedad ni de palo! Pero bueno, esto ha servido para retarme y seguir intentandolo hasta que me salga o acabe intoxicado... esperemos que pase lo primero antes.

Tolosako Babarrunak (Argentinar jatorria)


Ingredientes:

-Alubias 150-175gr
-1/2 cebolla
-Agua
-Aceite
-Sal

Como prepararlo:

Esta historia empieza un día antes... hay que poner las alubias a remojo la víspera para que vayan ablandándose y demás. Cuando llega el día D pones las alubias y media cebolla picada con agua en una cazuela a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Una vez suceda esto bajas el fuego a bajo, dejando que todavía quede algo de hervor, tiene que ser muy sutil, no son macarrones! Lo dejas así durante 2-3h según vayas viendo, varia según la alubia y parece ser que el agua. Si necesitan agua en algún momento del proceso se le añade, sin ahogarlas. Cuando ya estén se les añade sal y se deja hervir otros 5 minutitos. Luego se apartan del fuego y se dejan reposar. Están más ricas si te las comes pasadas unas horas (obviamente calientalas otra vez no me seáis bestias). Y listo un plato supuestamente rico estaría listo. En mi caso me han quedado algo duras, nada incomible pero no perfectas... Por lo menos son mejores que las de Disney que era uno de los objetivos a cumplir.

Bueno gentes gracias por leer y pasadlo bien.

PD: Sorry Jaime pinchos morunos para otro día :(

3 comentarios:

  1. Ah?
    se puede proponer?
    Fideos Ramen!!

    haber si hay huevos... XD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja me han dicho que se te dan muy bien a ti eso de los fideos cocidos en agua de mar. :P Lo apunto para un sunday funday.

      Eliminar
  2. jajajjaja
    agua de mar?
    no hombre! agua de la ria de Bilbao!!
    algún día subiré la receta a mi blog...

    ResponderEliminar