sábado, 7 de enero de 2012

Primera comida- Arroz con Champis y Bacon-

Hola! Ya estoy en Reims y por fin al tercer día consigo cocinar algo, porque ya fuera por falta de recursos como por otro tipo de responsabilidades no he sido capaz de acercarme a los fuegos estos días...

El plato ha sido Arroz con champis y bacon.



Ingredientes:

-Arroz 125g (si tiene hambre más)
-3 Champis (se puede poner 1 mas si te gusta el arroz "50-50")
-Tiras de bacon
-Sal
-Agua
-Aceite
-Amor y paciencia

Como prepararlo (mi caso):

Limpias los champis y los troceas y los poner junto con el bacon en una sartén con aceite a fuego no demasiado fuerte, 1/4 del máximo. Se mueven con frecuencia para que se hagan bien. Luego se poner el arroz en la cazuela y se rehoga (en mi casa se hace, así que yo también). Se le añaden 2-2,5 partes de agua. Si se deja hervir a fuego fuerte 7 minutos. Luego se baja el fuego (a lento) y se deja así de 8-10 minutos (iba a dejarlo mas pero probandolo he visto que ya estaba listo. Se deja reposar y se sirve junto con la guarnición que ya debería estar lista al mismo tiempo que el arroz. Se mezcla y Bon Appetit.

Evaluación:

Me ha quedado bastante rico. El bacon demasiado tostado por lo que para la próxima vez lo añadiré algo mas tarde a los champis. Y a la hora de rehogar andar más atento se me ha tostado un poco parte del arroz pero no ha estropeado en absoluto la receta. Nota: 7

Bueno people ya os seguiré informado de mis aventuras culinarias. Estamos!

4 comentarios:

  1. pocas guarrindongadas veo yo ahi, tendría que ser arroz con kebab

    ResponderEliminar
  2. jajajajjajaja que dices!!! pensaba q iba de coña lo del perfil! tres bien txeste!!

    ResponderEliminar
  3. grande txeste!!
    recomendaciones: añadir un poco de pimienta al gusto (y perejil tb jaja)

    vamos bien vamos bien!!

    ResponderEliminar
  4. Y ya si le metes nata para hacerlos como con salsita, se salen,... Experiencia en Wales my friend.

    ResponderEliminar