domingo, 8 de enero de 2012

Para empezar mañana las clases con fuerza -Pechugas de Pollo con Bacon y Queso-

Hola a tod@s! Otra entrada más con como no BACON y QUESO. Genial! Es un plato sencillito que requiere poco tiempo y sale la verdad muy rico (si tenéis la suerte de tener pan os queda un bocata majo, majo). Para que no os alarméis ya he acabado el bacon abierto así que hasta dentro de dos o tres días no vuelva a aparecer. Mañana por fin espero poder hacer las fajitas, si me acuerdo de comprar la cebolla. Vamos a darle al plato.

Pechugas de pollo con bacon y queso.


Ingredientes:

-2 pechugas de pollo
-Bacon
-3 lonchas de queso
-Aceite
-Sal

Como prepararlo:

En mi caso ha sido algo más complicado de lo que debería, ya que he tenido que filetear las pechugas yo mismo (lo cual me ha salido mejor de lo esperado), para esto solo hay que imitar a los carniceros: se pone la palma de la mano sobre la pechuga y se corta en paralelo a la palma a lo largo de la pechuga. Una vez llegados al centro o un poco más allá se abre como un libro y se termina el corte. Una vez se tienen las pechugas se les pone la sal y a freírlas. Cuando un lado este hecho se le da la vuelta y se pone el queso sobre el lado ya tostado. Luego solo hay que retirar las pechugas de la sartén una vez se hace el otro lado. De mientras se fríe un poco de bacon (en mi caso en tiritas) y cuando este frito se junta todo en el plato y ya esta.

He pensado hacer esto un poco más interactivo y robándole una idea a Day9, voy a hacer lo que se llamaría Sunday Funday! En que consiste el domingo es el día en el que en un principio voy a tener más tiempo libre por lo que todos los domingos que este en Reims preparare un plato elegido por alguien que publique algo en los comentarios, facebook o twitter (@Txeste texto #cocinacontxeste). Espero que la gente participe y podamos hacer de esto algo más interactivo y entretenido.

Bueno nos vemos por aquí!

PD: Si os gusta el dibujo os recomiendo que sigáis el blog de mi hermano: http://meta-grafito.blogspot.com/

5 comentarios:

  1. no comas tanto bacon! tienes q comer mas cosas verdes o tu colesterol va a subir como la espuma!!!

    mira, esta receta es sana y sabrosa:
    ingredientes:
    - lomo de cerdo (cogete mas de 1kg, aguanta bien)
    - 4 cucharadas de aceite
    - una cebolleta (picada)
    - tomillo (las especias siempre vienen bien)
    - vino blanco (un vaso)
    - sal
    - pimienta

    elaboracion:

    limpias el lomo (grasas, cosas feas :S). mesclas el vino con el resto de los ingredientes y cubres el lomo con esta mescla, lo tapas y lo tienes un ratito largo macerando (2h).
    enciendes el horno a unos 180º 10minutos antes y lo tienes durante 25minutos.
    de ves en cuando le echas un poco de jugo por encima

    Recomendacion:
    frie unas patatas y cebollita (preferiblemente morada pq es mas dulce) durante unos 10 minutos
    y antes de q esten hechas ponlas con el asado para q se terminen de hacer.

    esta buenisimo!!! y con lo q sobra tienes para hacerte de todo! hoy la ama ha hecho arros, yo lo he cenado con un poco de mostasa y pan... rikisimo!!!

    mama rebo ;)

    mama rebo :)

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  2. Empieza a variar en las recetas, que parece que has comprado acciones de Bacon SA,... je, je, je,...

    Enhorabuena por ti faceta culinaria. Empieza a meter verduritas en la dieta, pescado y comida congelada/enlatada que siempre viene bien.

    Suerte mañana.

    Un abrazo desde Alicante.

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  3. mmm...
    primo, ya solo te falta destilar tu propia bebida!!
    XD

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